Omega 3 Omega 6 Index

Stamminformationen

Analyse
Omega 3 Omega 6 Index

Präanalytik

Material
Serum
Bemerkungen

Blutentnahme nach 12-14h Nahrungskarenz

Störfaktoren

hohe Triglyceride haben Einfluss auf die Absolutkonzentration

Menge
1 ml
Stabilität
TemperaturStabilität
20-25°C48 Stunden
4-8°C7 Tage
-20°C2 Monate
Medium
BildCodeBezeichnungTM Code
ANA1003Vacuette Chemie mit Gel
ANA1100Monovette Chemie mit Gel
ANA1214Serum-Versandröhrchen ANALYTICA

Ausführung

Labor
Extern (1003)

Analytik

Methode
Massenspektrometrie (GC-MS)
Typ
quantitativ
Messintervall
1 x pro Tag
Referenzbereich
Omega 3 Fettsäuren 80 - 315 mg/l
Omega 6 Fettsäuren 990 - 1925 mg/l
Omega 6 / Omega 3  Ratio 3.5 - 7
Omega-3-Index:  
< 3.5 % erhöhtes Risiko für kardiovaskuläre Ereignisse
> 4.5 % erniedrigtes Risiko für kardiovaskuläre Ereignisse

 

Abrechnungsinformationen

Tarif
Tarif CodeTitelTaxpunktTaxpunktwert (CHF)AnzahlSumme (CHF)
1316.00Fettsäuren, freie85.585.50185.50
Total85.50