Tropheryma whipplei DNA
Stamminformationen
Analyse | Tropheryma whipplei DNA |
Präanalytik
Material |
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Menge | 1 ml | ||||||||||||||||||||||||||||
Stabilität |
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Medium |
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Ausführung
Labor | Analytica |
Analytik
Methode | real-time PCR |
Typ | qualitativ |
Messintervall | 1 x pro Tag |
Zusatzinformationen
Hintergrundinformationen | Der Morbus Whipple ist eine seltene bakterielle Infektionskrankheit. Die Symptomatik ist sehr mannigfaltig, wobei hauptsächlich der Dünndarm (Malabsorption, chronischer Durchfall, Gewichtsverlust) und der Bewegungsapparat (Arthritis, Arthralgien, Spondylodiszitis) von der Krankheit betroffen sind. Im weiteren können aber auch das Herz (Endokarditis), die Augen oder das ZNS involviert sein. Ein wichtiges Merkmal des Morbus Whipple ist der sehr langsame chronische systemische Verlauf. Diagnostisch richtungweisende Befunde ergeben sich oft erst im fortgeschrittenen Krankheitsstadium. Tropheryma whipplei ist eine Aktinomyzeten verwandte Spezies. Da der Erreger nicht kultiviert werden kann, ist über die Epidemiologie, Virulenz, Pathogenität, usw. nur sehr wenig bekannt. Der Einsatz moderner Diagnostikmethoden kann aber den Nachweis dieses Erregers wesentlich vereinfachen und erlaubt daher die Therapie dieser chronischen Krankheit mit Antibiotika. Zur Therapiekontrolle werden ebenfalls molekulare Diagnostiktests (PCR) empfohlen. |
Anhänge |
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Tarif |
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